КАСКО в рассрочку: особенности оформления

КАСКО в рассрочку

Автострахование КАСКО -  отличная возможность обеспечить себе надежную материальную защиту, оградить от последствий дорожно-транспортных происшествий. Страховка включает в себя максимальный список рисков и помогает избежать незапланированных финансовых трат. Однако не вседа есть возможность сразу полностью оплатить полис, особенно при наличии дорогостоящего автомобиля.

Самый оптимальный вариант – автокаско в рассрочку. Практически все крупные страховые компании предоставляют такую возможность, предлагая удобные условия и выгодные решения для своих клиентов. Но обо всем поподробнее.

Оформление рассрочки на 12 месяцев

Купить страховку таким способом – это наиболее простой и удобный формат оплаты услуг страховщика, предусматривающий разделение всей суммы на равные платежи. В большинстве случаев первый взнос вносится сразу при заключении страхового соглашения, а оставшаяся сумма разбивается и выплачивается, согласно графику.

Самый оптимальный вариант – оформить кредитное соглашение на 12 месяцев. Существует несколько вариантов распределения и внесения платежей:

  • На 2 части – первая оплата производится сразу, вторая – в установленные СК сроки.
  • На 4 части – оплата распределяется равными долями в течение всего года, например, 1 раз в три месяца.
  • На 12 частей – страхователь вносит денежные средства на счет страховщика ежемесячно.

Также для потенциальных клиентов СК есть возможность приобретения КАСКО в рассрочку на три, четыре и так далее месяцев. Стоит отметить, что за предоставление данной услуги будет взиматься комиссия, дополнительная плата, не превышающая 5% от базовой стоимости полиса.

КАСКО в рассрочку на кредитный автомобиль

При покупке автомобиля в кредит, необходимо быть готовым к тому, что многие банки потребуют сразу же оформить автокаско. Таким образом они стараются обезопасить себя от возможных убытков в случае недобросовестного отношения клиентов.

 Страховщики, видя, что не все соглашаются на подобные условия кредиторов, стали предлагать и страховку приобрести с распределением, разбивкой платежа. Процедура практически ничем не отличается от оформления полиса на собственное транспортное средство.

В данном случае наиболее распространенный способ – разбивка оплаты на две части. Клиент сначала отдает одну, а вторая возвращается в течение 1-6 месяцев, в зависимости от прописанных в договоре условий.

Преимущества КАСКО с рассрочкой платежа

КАСКО с таким форматом оплаты обладает несколькими неоспоримыми преимуществами:

  • Оформление полиса на кредитное транспортное средство, если в договоре прописано данное условие. Не имеет значения, новый или поддержанный автомобиль приобретается в кредит.
  • Возможность вносить денежные средства посильными платежами, с четким соблюдением установленных графиков и требований. Не у всех автовладельцев есть сразу все деньги на единовременный платеж.
  • Незначительные переплаты. За предоставление рассрочки страховая компания берет определенный процент - в среднем 2-5% от базовой стоимости автостраховки.

Единственный существенный недостаток данного способа приобретения – необходимость посещения офиса для внесения очередного денежного взноса и документального оформления. В связи с высокой занятостью, найти время для встречи не всегда получается, но и этот нюанс вполне решается наличием доступа к интернету.