Депутат предлагает «обнулить» базы штрафников
Страховое агентство
Депутат предлагает «обнулить» базы штрафников
27
июн
2017

Очередной юбилей Великого Октября может порадовать приятным сюрпризом проштрафившихся автовладельцев. Представители Совета по правам человека предложиил провести амнистию и очистить базы данных штрафников.

Исторические обоснования

Такое решение возникло не на пустом месте. Исторические справки свидетельствуют, что подобные амнистии регулярно проводились в нашей стране, и обычно они были приурочены к какому-либо знаковому событию. Отличным поводом для очистки долговых реестров станет юбилей Октябрьской революции.

Необходимость в проведении такого обнуления долгов возникла уже давно: вместе с увеличением поступлений в бюджет одновременно растут списки безнадежных штрафов, которые на протяжении длительного времени остаются в подвешенном состоянии. При этом суммы на обслуживание таких долгов продолжают расти. По мнению СПЧ, обнуление базы безнадежных долгов позволит очистить базы данных, списав наиболее проблемные долговые обязательства.

Текущее законодательство не предусматривает процедуры амнистии административной задолженности. Но СПЧ готово работать над поправками в КоАП и планирует представить собственный законопроект к осенней сессии Госдумы.