Модернизация комплексов дорожного слежения
27
июл
2016

Результатом модернизации комплексов дорожной видео-фотофиксации стало расширение возможностей оборудования. Теперь дополнительно оно сможет записывать пять нарушений.

С помощью современных камер можно будет зафиксировать следующие факты:

  • авто заехало за стоп-линию;
  • машина стоит на переходе;
  • полис ОСАГО отсутствует;
  • авто не пропускают пешеходов на переходе.

Где установят устройства слежения?

Камерами планируется оснастить примерно сорок перекрестков столицы России. Сегодня тестирование новых комплексов проходит на двух из них. Техникой будут оборудованы все 40 перекрестков, на которых планируется разместить от 1 камеры до 8 штук. Количество будет зависеть от условий на конкретном участке дороги. На сложных участках планируется установить наиболее количество средств фиксации правонарушений.

Какие моменты будут фиксировать камеры слежения?

В скором времени в поле зрения камер упадут машины, которые перемещаются с выключенными фарами ближнего света.. В кратчайшие сроки планируется запустить эту функцию на установленных в Москве девятиста двух камерах слежения. Сегодня передвижение авто без ближнего света фиксируют камеры на Волокамском шоссе. Отключение фар оплачивается в размере пятисот рублей.

Оснащенин видеоконтроля планируется использовать для фиксации проезда автомобилей в то время, когда на светофоре горит красный свет. Пока планируется установить одну камеру.

Правоохранительные органы планируют ввести фунцию автоматической проверки наличия страховых полисов. Инициатива давно получила полное одобрение МВД, но не была реализована до сих пор по причине того, что с базой данных РСА по страхованию автомобилей были проблемы. После восстановления и обновления базы данных система фиксации ОСАГО будет работать.

Будут фиксироваться нарушения по отношению к пешеходам, а именно их непропуск на пешеходных линиях. Сегодня очень много и их количество, к сожалению, постоянно растет, планируется со временем установить подобное оборудование во всех населенных пунктах России. Использование подобных систем позволит свести к минимуму количество нарушений в этих случях и многих других. Резко увеличится количество штрафов. Но в скором времени все большее количество водителей будет соблюдать правила дорожного движения. Так что использование современных технологий сделает свою работу. Это факт.