Снижаем стоимость автострахования. Советы для новичков
26
сен
2016

Любой автомобиль требует постоянного вложения средств. И обязательное страхование занимает немалую часть этих издержек. Как можно снизить стоимость страховки?

Отказываемся от ненужных услуг

В стандартном полисе автострахования обязательно заложены «вшитые» услуги, которые вряд ли понадобятся застрахованным лицам. К примеру, вызов аварийного комиссара абсолютно не нужен в большинстве регионов, так как все ДТП без серьёзных последствий принято оформлять по европротоколу. У многих страховых компаний имеется партнерская сеть и существует система удалённого урегулирования убытков. Пересчёт страхового тарифа без учёта «вшитых» услуг позволит сэкономить 4-7 тыс. рублей.

Используем франшизу

Страховые компании напрямую заинтересованы в том, чтобы количество ДТП было как можно меньшим. Поэтому многие из них предлагают установить на свои авто телематические устройства, позволяющие контролировать скоростной режим автомобиля. Если эти показатели будут нарушены, в случае ДТП автовладелец недополучит страховую премию. От такой модели страхования владелец транспортного средства может отказаться в любой момент, но страховой тариф в этом случае будет существенно увеличен.

Узнаём о лимитированном вождении

Если человек пользуется своей машиной лишь для поездок на работу и домой, большую часть суток автомобиль простаивает. А значит, не имеет смысла оплачивать это время страховой компании – застрахуйте своё авто в определенном часовом интервале – к примеру с 7-9 утра и 16-20 вечера. Так можно существенно снизить страховую плату на любой автомобиль.

Такой же прием можно отнести к сезонным транспортным средствам. К примеру, машины с откидным верхом используются в тёплое время года. Застрахуем свой кабриолет за период с мая по октябрь от возможного ущерба, а от хищения – на весь год. Так можно уменьшить оплату за страхование на 20%.

Снижаем стоимость автострахования. Советы для новичков

Выбираем недорогие виды страхования

Экономить можно и на выборке необходимых услуг. Пакет «угон+тотал» с использованием франшизы вполне применим для автомобилей стоимостью до 2,5 млн. рублей.
Если в случае дорожного происшествия виновником будет признана другая сторона, владелец минимального страхового пакета и выплату получит, и сможет бесплатно отремонтировать свой автомобиль. К тому же страховка позволяет производить мелкий ремонт в размере до 5% страховой суммы за счёт страховой компании.