Способы и особенности угонов в 2016 году
04
авг
2016

Появление новых охранных автомобильных систем, созданных с применением высоких технологий, оказало влияние на работу угонщиков авто. Сегодня в Москве, Питере и других городах России открытую заведенную машину просто опасно оставлять. Особенно опасными считаются стоянки возле супермаркетов, развлекательных центров и других мест с большой проходимостью. Автостраховка КАСКО покрывает ущерб, причиненный угоном автомобиля, но это не избавляет владельца авто от множества проблем.

Популярные способы угонов автомобилей

Преступники используют самые различные способы угона автомобилей, от простейших (кража ключей) до методов, требующих использования современных электронных устройств. Способ, называемый «длинный ключ», работает на основе системы безопасности самого автомобиля. Рядом с владельцем авто ходит человек со специальным прибором в кармане, считывающим сигналы авто. После того, как владелец машины отправляется в супермаркет, машина вскрывается, заводится и злоумышленники уезжают на ней.

Вторым по популярности является ночной угон. В основном ночью угоняют машины по заказу. Нередко также используется дедовский метод с консервными банками. Владелец авто после начала движения машины слышит непонятный звук и, естественно, решает узнать причину. При этом двигатель не глушат, а дверцу авто оставляют открытой. В итоге железный конь исчезает прямо из-под носа изумленного автовладельца. Особо продвинутые угонщики используют эвакуаторы, чтобы перевезти автомобили на другое место.

Какие автомобили угоняют в 2016 году

Изменившиеся экономические условия повлияли на статистику угонов. В категории риска сегодня марки и модели, которые ранее не пользовались популярностью у угонщиков. Особенно выросло количество угонов авто на запчасти. В 2016 году наибольшей популярностью пользуются авто производства Тольятти (35-40% угонов). Также популярны автомобили среднего и эконом класса производства Японии и Кореи. По Москве и Московской области чаще всего угоняют Тойоту Камри, Тойоту Ленд Крузер 200, Lexus RX350, Mitsubishi Lancer.

С повышение курса валют и усложнением поставок цены на авто будут расти. Поскольку стоимость новых машин не маленькая, намного выгоднее чинить автомобили, чем покупать новые. Специалисты прогнозируют до конца года резкий всплеск угонов авто отечественных и зарубежных производителей под разбор, предотвратить ущерб от которых позволяет страхование КАСКО.