ЦАФАП не торопится исполнять решение суда
Страховое агентство
ЦАФАП не торопится исполнять решение суда
23
июн
2017

Чиновники столичного центра автофиксации правонарушений игнорируют решения суда и не снимают ошибочные штрафы, неправомерность которых уже была доказана в судебном порядке

Москвич не смог отменить ошибочный штраф даже в суде

Уже более трех лет москвич Я. не может отменить ошибочно начисленный штраф. В декабре 2014 гражданин продал свою машину другому лицу, но новый владелец не перерегистрировал автомобиль на свое имя. К тому же он оказался не очень хорошим водителем, и допустил нарушение ПДД, которое и было зафиксировано видеокамерами. А вот штраф за нарушение пришел к гражданину Я., который не согласился оплачивать чужие ошибки, и отправился искать справедливость в суде.

В апреле 2016 года невиновность москвича Я. была доказана на судебном заседании, соответствующее решение было направлено в ЦАФАП. Чиновники этого ведомства не опротестовали решение суда, но и не сняли штраф с незадачливого автовладельца. В настоящее время сумма первоначального штрафа увеличивалась более чем в пять раз, и продолжает расти. Когда чиновники столичной службы планируют выполнить решение суда – остается неизвестным.