Самые не угоняемые автомобили в РФ

Рейтинг не угоняемых авто

Каждый автомобилист знает, что выбирать себе автомобиль важно не только с учетом цены, технических характеристик, внешних параметров, но и статистики угонов. С наиболее угоняемой маркой транспортного средства придется в будущем повозиться, позаботиться об установке противоугонной системы, приобрести страховку с полным перечнем рисков и т.д.

С не угоняемыми машинами все гораздо проще. Но возникает вопрос: «Какие автомобили относятся к списку самых «непривлекательных» для злоумышленников? Как правильно выбрать транспортное средство?». Давайте разбираться.

Самые не угоняемые автомобили в РФ: как определить

На сегодняшний день существует специальный коэффициент угоняемости, согласно которому можно примерно посчитать, узнать, владелец какого авто рискует лишиться его в результате действия воров. Он равняется отношению числа уже угнанных машин к количеству проданных, умноженному на 1000.

Почему именно на 1000? Все дело в том, что считать на каждую тысячу намного удобнее, нагляднее и проще для восприятия. С учетом данного коэффициента эксперты смогли назвать те машины, которые имеют значение максимум 10 – угоняются не более десяти раз на 1000 проданных экземпляров. Среди самых не угоняемых выделяют:

  • Lada Vesta. Автомобиль данной марки и модели не относится к премиум-уровню. Он доступен для покупателей по всей стране, а также в некоторых зарубежных государствах. Лада Веста на российском рынке не так давно. Машина качественная, ломается достаточно редко, а если это и случается, то ремонт осуществляется по гарантии. Получается, что угонять его умышленно для своих целей или под запчасти – смысла нет. Рынок запчастей на данную модель еще не сформирован до конца. Аналогичная ситуация отмечается с Lada X-Ray, Hyundai Creta.
  • Skoda Rapid. Автомобиль чешского производства уверенно держится на втором месте. Примерно на 16000 проданных машин угоняется около 19. Также сюда можно отнести еще одну модель данной марки – Octavia. Со временем появляются обновленные сборки, однако технические параметры остаются примерно на одном уровне, что предполагает низкую угоняемость еще продолжительное время.
  • Volkswagen Polo. Количество угнанных автомобилей в год в разы больше, чем первых двух финалистов, однако эта машина также относится к наименее угоняемым. Это дает возможность обладателям «дышать спокойнее» во время эксплуатации и хранении ТС.

Самые не угоняемые авто в мире

В мировой практике меньше всего угоняют следующие автомобили:

  • BMW X Настоящий мировой лидер, отличающийся не только великолепными характеристиками, но и наименьшими показателями угона. Первоначально дебют авто произошел в 1999 году. С каждым годом внедорожник обновлялся, появлялись новые поколения Х5. Производители постарались не только с начинкой, внешним оформлением, но и защитили авто, в чем можно убедиться, узнав статистические данные.
  • Lexus SC Данное авто на сегодняшний день снято с производства, однако остается одним из любимых. Модель пришла на смену купе SC и сразу же заслужила внимание со стороны автолюбителей. Несмотря на прекрасный внешний вид и мощный двигатель, машина остается одной из самых не угоняемых в мире.
  • Volvo XC Наряду с двумя вышеназванными транспортными средствами, это также практически не угоняют. Например, за 2012 год не было зафиксировано ни одного случая. В последующие годы было проведено обновление модели, которое, однако, не привлекло повышенного внимания угонщиков.

Если вы являетесь обладателем одного из названных автомобилей, или ваша машина находится в первой десятке в статистики, это еще не значит, что можно не заботиться ее сохранности. Хорошая страховка никогда не помешает, а только добавит уверенности.