Водители скорой помощи и пожарного спецтранспорта смогут таранить авто
06
дек
2016

Депутаты Общественной палаты и представители страховых организаций подали предложение, которое позволит не штрафовать шофёров спецтранспорта за повреждения автомобилей, если неправильно запаркованные авто мешают работе бригады.

Нарушение правил парковки будет караться не только админштрафами

Ситуации, при которых водители скорой помощи и пожарных служб не могут подъехать непосредственно к месту происшествия, становятся регулярными. Были случаи, когда пожарники и врачи скорой должны были толкать чужие авто, освобождая место для проезда служебной машины. В результате небрежности частных автовладельцев теряется драгоценное время, которое могло бы быть потрачено на тушение пожара или же на спасение человеческой жизни.

Если законопроект будет принят, то водители автомобилей специальных служб будут полностью освобождены от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей. В ряде случаев расходы на ремонт покроет страховой полис, но если автомобиль был припаркован с нарушениями правил, в зоне, предназначенной для стоянки спецтранспорта, то возможно, что автовладелец будет восстанавливать машину за собственный счет.