Анатолий Аксаков сообщил о правках в законопроект по ОСАГО
08
апр
2019

Анатолий Аксаков сообщил о правках в законопроект по ОСАГО

Анатолий Аксаков, занимающий должность председателя комитета по финансовому рынку, сообщил, что законодательный проект об ОСАГО прошел первое чтение. Но депутаты внесли на рассмотрение 27 правок. По словам чиновника, все они носят редакционно-технический характер. 

О каждой из них Аксаков решил не распространяться, зато полностью раскрыл одну, которая, на его взгляд, является ключевой. Речь идет о перестраховании рисков по ОСАГО. Как сообщил руководитель комитета, каждая страховая компания будет иметь право на перестрахование, но вовсе не обязаны им пользоваться.

Данное предложение от депутатов связано с существенным увеличением объема сборов за время существования законодательного акта об ОСАГО, соответственно, выросли размеры средних выплат и активов страховщиков.

Вопрос с перестрахование является спорным, поскольку ранее некоторые недобросовестные страховщики использовали эту меры для перевода средств за рубеж. Теперь же государству придется более внимательно подходить к вопросу контроля процедуры перестрахования.