Депутаты из сферы страхования огласили свои доходы за 2018 год
19
апр
2019

Депутаты из сферы страхования огласили свои доходы за 2018 год

Декларации о доходах депутатов Государственной думы за 2018 год стали доступны российским гражданам. Среди народных избранников есть и те, кто специализируется на страховании. Финансовые отчеты позволили говорить о доходах в 4-18 миллионов рублей за 12 месяцев прошлого года. Но на фоне прочих законотворцев резко выделяется Владислав Резник, который много лет назад занимал должность председателя правления страховой компании «Росгосстрах». Его доходы оказались равны 410 миллионам рублей.

А некоторое время назад представители Госдумы сообщали, что средняя заработная плата российского депутата составляет 399,3 тысячи рублей в месяц без вычета налогов. Опираясь на эти данные, можно без труда подсчитать, что годовая зарплата депутата должна составить не более 4,8 миллиона рублей. Но чиновники предпочитают получать доходы и из других источников.

Одним из самых непритязательных в финансовом плане оказался председатель профильного для страховщиков комитета Государственной думы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. В 2018 году он сумел заработать 5,8 миллиона рублей. Он сообщил налоговикам о земельном участке под садоводство размером в 500 квадратных метров и участке под индивидуальное строительство в 663 метра. Еще у него присутствует доля в квартире и небольшой дом. Как депутату, Аксакову выделили служебную квартиру в 83 квадратных метра. Ездит чиновник на Volkswagen Tiguan. Супруга главы комитета по финансовым рынкам заработала 2,3 миллиона рублей.

А вот многие подчиненные Анатолия Аксакова продемонстрировали куда больший интерес к денежному вопросу. Из всех членов комитета Госдумы по финансовому рынку лидирует Игорь Дивинский, который отчитался о 17,9 миллиона заработанных им в 2018 году рублей. Сразу после него в этом своеобразном рейтинге идет Юрий Олейников с 16,9 миллиона. Евгению Шулепову удалось заработать 15 миллионов ровно. А дальше у депутатов от страхования куда более скромные доходы, не превышающие 6,2 миллиона рублей. Именно эту цифру указал в своей декларации о доходах Алексей Изотов. Его коллеги тоже сообщили о весьма скромных по меркам депутатов доходах.

Владислав Резник, сообщивший о почти 410 заработанных миллионах, имеет в собственности огромный жилой дом, участок под ИЖС на 22,5 тысячи метров, 16 земельных участков сельхозназначения, 13 легковых автомобилей и несколько единиц сельскохозяйственной спецтехники.