Минэкономики отказал ГИБДД в изменении правил экзамена на получение водительских прав
28
янв
2019

Минэкономики отказал ГИБДД в изменении правил экзамена на получение водительских прав

Недавняя инициатива представителей ГИБДД о внесении изменений в правила сдачи государственных экзаменов в автошколах не вызвала одобрения со стороны Минэкономики. 
Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения подготовило проект документа еще летом минувшего года. С тех пор он прошел многочисленные доработки и экспертизы. В итоге специалистами Министерства экономики было вынесено отрицательное заключение.
Чиновники четко обосновали причины отказа в принятии проекта. По их мнению, при переносе упражнений, выполняемых сейчас на площадке, в город, придется говорить об увеличении времени проводимого экзамена. А если учесть, что каждый кандидат пытается получить водительское удостоверение неоднократно, то временные затраты будут колоссальными.
Сейчас и «теория», и «практика» сдаются в один день, а при необходимости пересдаются отдельно. Если же экзамен будет объединен, то и тест кандидатам придется пересдавать полностью. Число пересдающих автоматически увеличится вместе с нагрузкой на инспекторов.