Оставить мажоров без мощных машин: судьба инициативы Аманлиева
25
июн
2018

Беспредел на столичных дорогах

Количество ДТП с участием молодых водителей на мощных автомобилях стремительно растет. Правозащитник из «Коллективной защиты» уже обращался с предложением ввести ограничения в 2017-м. Тогда ему ответили, что связи между возрастом, стажем, мощностью и авариями нет.

В этом году ситуация стала еще хуже. Последнее резонансное ДТП произошло 21 июля на Кутузовском. 21-летний водитель не справился с управлением. Он и его 20-летний пассажир заживо сгорели в мерседесе. Машина двигалась на скорости более 200 км/ч.

Другое мнение

А вот глава Коллегии правовой защиты Виктор Травин уверен: ограничения по мощности не остановят лихачей с деньгами. Ведь дорогие авто покупают не сами молодые люди, а их родители, которые не могут допустить, чтобы сын или дочь сидели за рулем «Лады-Приоры». Они наверняка найдут возможность обойти ограничения, если те будут приняты.

Сейчас действуют правила для молодых водителей, введенные в 2012 году. Те, у кого стаж менее 2 лет, должны оформлять свое авто соответствующим обозначением. Но в МВД хотят отменить это правило уже в новой редакции ПДД.