РСА и САО «ВСК» заключили соглашение, облегчающее жизнь владельцам полисов ОСАГО
11
мар
2019

РСА и САО «ВСК» заключили соглашение, облегчающее жизнь владельцам полисов ОСАГО

Специалисты Страхового Дома ВСК теперь содействуют РСА в оформлении документов по компенсационным выплатам по «автогражданке». Соответственно, получить компенсацию сейчас стало возможным не только в офисах РСА, но и в представительствах САО «ВСК». Стороны подписали соглашение 1 марта текущего года. С этого же дня пользователи получат доступ к новому сервису. Правда, новшество пока распространяется только на автомобилистов из Москвы и Подмосковья. 

В соответствии с подписанным документом, САО «ВСК» сможет принимать к рассмотрению заявки на выплату компенсаций по ОСАГО с учетом действующего законодательства. Кроме того, юристы Страхового Дома получают возможность представлять интересы РСА в судах в процессе решения страховых споров.

Союз выплачивает гражданам компенсации в случае, если страховщик, с которым потребитель заключил договор, по каким-то причинам не может сделать этого самостоятельно.

Свои заявления граждане могут отправлять по почте или подавать лично в офисы Российского союза автостраховщиков или САО «ВСК».