Служба финобмудсмена ищет экспертов для разрешения споров по ОСАГО
20
мая
2019

Служба финобмудсмена ищет экспертов для разрешения споров по ОСАГО

Финансовый обмудсмен Российской Федерации сообщил о поиске независимых экспертов, способных помочь в разрешении споров по ОСАГО. В соответствии с конкурсом, 50 экспертных организаций будут привлечены к проведению независимой экспертизы автомобилей, поврежденных в ДТП, из-за чего возникают споры по ОСАГО со страховщиками.

Конкурс является открытым, все документы и условия, необходимые для участия в нем, опубликованы на сайте службы финомбудсмена.

Победителями станут 50 компаний, занявших 50 мест по совокупности баллов. Баллы начисляются по цене услуг, охвату регионов, опыту организации на рынке, предоставляемому спектру услуг.

На сайте указываются и максимальные расценки на экспертные услуги организаций. Представители службы уверены, что при больших потоках споров эти суммы более чем оправданы.

У компаний, претендующих на звание независимых экспертов, не должно быть в штате экспертов-техников, у которых имеются удовлетворенные жалобы в Межведомственной аттестационной комиссии или же аттестат был аннулирован.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 мая 2019 года.