Тарифы ОСАГО для простых автомобилистов продолжают снижаться
19
мар
2019

Тарифы ОСАГО для простых автомобилистов продолжают снижаться

По данным первой недели марта, средняя стоимость договора Обязательного страхования гражданской ответственности автомобилистов уменьшилась на 5,2%. Об этом сообщал представитель РСА Евгений Уфимцев. Эксперт уверен, что виной тому - расширение коридора ОСАГО, произошедшее в начале января текущего года. Индивидуальный подход к определению цены договора страхования имеет положительное влияние на весь рынок.

А вот для таксистов тарифы ОСАГО существенно повысились. По окончанию первой недели марта можно говорить о показателе в 16%. Уфимцев считает, что раньше работников служб такси дотировали простые автомобилисты, в настоящее же время наблюдается более справедливое распределение тарифов.

Представитель Российского союза автостраховщиков уверен, что средняя стоимость ОСАГО будет уменьшаться и дальше, ведь в январе снижение составило только 2%, в феврале - около 3,5%, а в марте - уже 5,2%.

Евгений Уфимцев подчеркнул, что ориентация на индивидуальные тарифы верная, а Минфину и Центробанку стоит и дальше придерживаться выбранной линии.