Самые угоняемые автомобили
13
июл
2016

Ресурс «Прайм Страхование» сообщает, что за 2016 год наибольший интерес автоугонщики проявляли к японским маркам, среди которых Тойота, а также популярные Хонда, Митсубиси и Мазда. Также в поле зрения преступников попали владельцы машин автоконцернов Lada, Ford, а вот транспорт BMW перестал так сильно притягивать взломщиков.

По информации компании по страхованию «Ресо-Гарантия», уже второй год подряд наиболее угоняемым автомобилем российской столицы остается Mazda, вслед за которой преступники проявляют интерес к японским маркам и транспортным средствам ВАЗ. А вот по данным «Росгосстраха» неутешительную статистику возглавляют модели отечественного производителя, за ними по популярности следует продукция японских изготовителей и машины концерна Ford.

Самые угоняемые автомобили 

Каждая марка может «похвастаться» перечнем моделей, которые пользуются самой высокой известностью у преступников. Так, в топ самых угоняемых вошли:

  • Mazda СХ-7;
  • Honda CR-V;
  • Mitsubishi Outlander;
  • ВАЗ Лада.

Отдельные страховщики, ориентированные на обслуживание легкового транспорта премиум-сегмента, указывают на таких лидеров по угонам: Mercedes GL-класса, Lexus LS и Mercedes R. Однако в реальности преступников в основном интересуют машины среднего класса, поскольку их легче угнать и реализовать в дальнейшем.

Следует учитывать, что данные рейтинги составляются практически каждой страховой компанией, а их конкретное содержание зависит от приоритетных направлений деятельности таких организаций. Кроме того, они предоставляют сведения только о застрахованных автомобилях, поэтому их данные обычно расходятся с информацией МВД. Одновременно с этим, ряд дешевых транспортных средств владельцы вообще не страхуют, поэтому за статистикой таких угонов следует обращаться только в правоохранительные органы.

Составлением подобный рейтингов страховые компании занимаются для того, чтобы рассчитывать стоимость полиса для владельцев транспортных средств в зависимости от марки. Чем популярнее авто среди угонщиков, тем больше шансов, что его попробуют «увести», следовательно, плата по полису за него будет выше. Именно по этой причине автолюбителей интересуют именно страховые рейтинги. Стоит учитывать, что это достаточно общие сведения, которые меняются год от года, поэтому их актуальность нужно всегда проверять.