Три страховых компании лишил лицензии Центробанк
24
ноя
2018

Три страховых компании лишил лицензии Центробанк

На официальном сайте регулятора опубликованы сведения об отзыве лицензий у трех страховых компаний, каждая из которых добровольно пошла на этот шаг. Дополнительно Центробанком было приостановлено действие лицензии потребительского кооператива «Некоммерческая организация медицинское потребительское общество взаимного страхования», так как последняя не исполняла предписания взаимного страхования в установленные сроки.

Одна из трёх компаний - «СтрИж» - функционировала в Ижевске и имела 6 лицензий на разные виды страхования. Однако за последние полгода ни одного договора страховщиком заключено не было, параллельно он получил более 400 заявлений о необходимости выплат компенсаций по страховым случаям. Ещё одна региональная страховая организация - «КС Страхование» - функционировала в Мордовии в сфере медстрахования и по итогам прошлого года заняла 41 место среди всех страховщиков в РФ.

Третья компания, лишившаяся лицензии, - АО «ГУТА-Страхование» - на протяжении длительного времени входила в 20-ку крупных страховщиков России и имела внушительный уставной капитал более полумиллиарда рублей.