Центробанк сообщил о необходимости пересмотреть законы для объединения каско и ОСАГО
28
мая
2019

Центробанк сообщил о необходимости пересмотреть законы для объединения каско и ОСАГО

В Центробанке сообщили, что объединение ОСАГО и каско подразумевает внесения серьезных коррективов в действующее законодательство. Но рассчитывать на корректировку законов приходится не ранее, чем после завершения уже запущенной реформы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автомобилей и урегулирования новых тарифов. Об этом с журналистами побеседовала заместительница главы департамента по страхованию рынка ЦБ Светлана Никитина в ходе конференции «Рубеж 2019».
Объединение программ требует серьезного изменения многих законодательных актов, ведь речь идет о разных объектах и предметах страхования. Если в случае с ОСАГО страховая платит за чье-то имущество, поврежденное водителем, то каско предусматривает компенсацию по повреждению собственного имущества автомобилиста.
Также непонятно, нужен ли один обязательный объединенный продукт или же оставить возможность для использования двух страховок на выбор. Дело в том, что обязательства по страхованию чужого имущества противоречат Конституции Российской Федерации.