В МЧС предлагают владельцам платных трасс самим ликвидировать последствия ДТП и помогать пострадавшим
27
мая
2019

В МЧС предлагают владельцам платных трасс самим ликвидировать последствия ДТП и помогать пострадавшим

Совсем скоро владельцам платных трасс могут вменить в обязанность оказывать помощь лицам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия на участках, за проезд по которым они заплатили. Соответствующий законопроект уже был направлен на рассмотрение в Госдуму. Его авторами стали представители Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

По замыслу чиновников из МЧС, владельцам и концессионерам платных автомагистралей необходимо самостоятельно ликвидировать последствия ДТП на контролируемых ими трассах, а также оказывать необходимую помощь пострадавшим. Информацией о готовящемся законодательном акте поделился с журналистами руководитель МЧС Евгений Зинчев. По словам чиновника, данная инициатива сможет помочь в повышении эффективности реагирования на ДТП.

Также необходимо наделить аварийных комиссаров, реагирующих на аварии на платных трассах России, функциями и полномочиями аварийно-спасательных служб и создать специальные подразделения Федеральной противопожарной службы специально для этих участков дорог.