Водители будут сами оплачивать проверку на содержание алкоголя в крови
16
фев
2017

Чиновники в системе здравоохранения внесут свой вклад в борьбу с пьянством за рулем, принуждая автовладельцев оплачивать собственное освидетельствование на алкоголь. Если предварительный результат проверки будет положительным, то наблюдаемого водителя заставят оплатить расходы медицинского учреждения, в котором такая проверка была произведена.

За что будут платить водители?

Сегодня мед.анализ на содержание алкогольсодержащих соединений в крови обходится до 4 000 рублей. Штраф за вождение в нетрезвом виде составляет 30 тыс.рублей и водитель лишается права управлять авто. Зачем автовладелец, пойманный за рулем в пьяном виде, будет оплачивать дополнительные доказательства того, что он пьян? По-видимому, чиновникам из Минобразования такой естественный вывод в голову не приходил.

Мед. освидетельствование на содержание алкоголя проходят и лица, задержанные за непристойное поведение, граждане, совершившие административные и уголовные правонарушения. Почему для них обязательная проверка на алкоголь остается бесплатной и производится за счет государства? На этот вопрос у чиновников Министерства здравоохранения ответа нет.