ГИБДД приезжает на место аварии в течение дввух-четырех часов
22
мая
2017

Каждый водитель имеет достаточно высокие шансы попасть в ДТП. Кроме вполне понятного стресса от аварии российский автовладелец с высокой вероятностью получит нервный срыв во время ожидания представителей ГИБДД.

Время ожидания — свыше двух часов

К сожалению, прошли те времена, когда в регламенте дорожных служб было четко прописано время ожидания Госавтоинспекции. Еще несколько лет назад по правилам время ожидания сотрудников ГИБДД не должно было превышать 20 минут. Правда, эта норма касалась лишь тех случаев, когда в результате дорожного происшествия пострадали люди. Потом эту норму убрали и очень зря.

Сейчас время ожидания экипажа ГИБДД по Москве составляет не менее полутора часов. За этот период водители пострадавших авто могут получить стрессы, мигрени, резкое повышение давления и другие «радости», которые вполне можно вписать в графу «причинение вреда здоровью». Интересно будет узнать у представителей дорожных служб, как быстро обязаны приезжать патрули к месту аварии. И куда следует жаловаться, если это время не соблюдается.